Преимущества рубки «в чашу» («в курдюк»)

Теплопотери в деревянном доме или бане, срубленных «в чашу», значительно меньше. Размер постройки в данном случае не играет роли. Начиная от срубов малых, и заканчивая наиболее распространенными среди заказчиков срубами домов 8х10 – все они обладают меньшей теплоотдачей если срублены не «в лапу», а именно «в чашу».

Устойчивость дома, сруб которого сделан в «в чашу», стала среди мастеров по рубке срубов притчей во языцах. И это многократно подтверждено на практике. Кроме того, сруб дома «в чашу» выглядит более аутентичным и классическим по сравнению со срубом «в лапу». Сразу видно – это настоящий традиционный бревенчатый дом.

При рубке сруба «в чашу» структура древесины бревна подвергается минимальным нарушениям. Это самым непосредственным образом влияет на долговечность сруба. Его устойчивость по отношению к естественному воздействию внешних факторов и погодных условий повышается многократно.

w_jBBOQCVHY mGJU0LOBbGI

Читайте также: